ESTE TIPO DE SERVICIO ES EL MAS ELEGANTE Y SOFISTICADO DE TODOS. POR LO TANTO SE REQUIERE DE PERSONAL DE SERVICIO ALTAMENTE CALIFICADO. SE ELABORA UN 80% DE LOS ALIMENTOS A LA VISTA DEL COMENSAL Y SOBRE EL GUERIDON. TODO EL SERVICO ESTA PALGADO DE DETALLES, ARTE, CIENCIA, SABIDURIA, PROTOCOLO DE PRIMER NIVEL.
El estilo mas elaborado de servicio de mesa es el "FRANCES" utilizado en algunos caso clubes exclusivos, hoteles y restaurantes. En el servicio frances, el mesero usualmente sirve a los comensales desde un carrito o desde un gueridon. Platos de de comida atractivos y decorados con exquisito buen gusto, son siempre presentados al comensal para que este los vea antes de proceder a servirlos. El mesero luego sirve los platos individuales desde la fuente, bandeja o plato de presentacion segun el caso.
Existe una variante del servicio frances llamada "servicio al plato", donde la comida se dispone atrctivamente en los platos de servir y se ofrece al comensal para que este pueda servirse. Tanto un plato como la comida completa pueden ser servidos de esta forma. En algunos restaurantes, platos vegetales frescos cocidos de gran calidad se le ofrecen al comensal para que seleccione los de su agrado; otros en cambio sirven un surtido de bandejas compartimentadas. Bandejas con pequeños pasteles surtidos son algunas veces ofrecidas luego de que postres helados se hayan ordenado. La pasteleria francesa es frecuentemente ofrecida a los clientes en una bandeja.
Otra variante del servicio frances es el carrito de ensaladas, ahora popular en algunos restaurantes y casas de té. Las ensaladas se colocan en un carrito que recorre las mesas de para permitir que los comensales elijan lo que desean. El mesero se encarga de servir a cada uno del carrito y le coloca su plato en la mesa. Otra variante del servicio frances es la constumbre practicada en algunos restaurantes en la que el mesero se encarga de acercar al comensal bandejas surtidas con ensaladas individuales o postres surtidos para elegir.
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